Project X Designs can be seen as one of replica panerai Rolex's biggest fans, faithfully preserving the brand's high quality image. Project tag heuer replica X and its partners keep up the intellectual and engineering battle of overcoming Rolex's latest replica watches for men challenge. The two companies that aren't connected still seem to need each other, and in the end actually effectuate that each is better in the long run.

26.11.2014

Библиотека как центр современных технологий - это уже реальность

В октябре 2014 года компания Galard выступила технологическим партнёром конференции "Библиотечные фонды в цифровую эпоху: сохранность, научная обработка и учёт", проводившейся Государственной библиотекой им. Молчанова-Сибирского в Иркутске. На конференции мы организовали технологическую сессию с участием наших партнёров, компании ID Logic, и выступили с докладом об информатизации современной библиотеки. 

Библиотека - это культурный центр для местного общества, где не только предоставляются книги, но на регулярной основе проводятся образовательные и культурные мероприятия, устроены зоны для отдыха и самостоятельной работы; электронные ресурсы библиотеки доступны он-лайн, и люди, просматривающие интернет-сайт, являются такими же ценными посетителями, как те, кто приходят в залы. Такова концепция современной библиотеки, и многие учреждения в России уже успешно существуют в этой модели, в том числе и Иркутская областная государственная научная библиотека. 

Comic_mini_site.jpgДля того, чтобы принять новую модель и эффективно работать в условиях тотальной информатизации, библиотекам приходится проходить сложный путь, и зачастую без посторонней помощи. Необходимо внедрять современные системы управления фондами, проводить в зданиях ЛВС и беспроводную связь, оснащать книгохранилища электронными системами учёта на базе RFID, в целях проведения образовательных мероприятий часто встаёт задача организации видеоконференцсвязи, а создание интернет-сайта с базой электронных книг и различными сервисами для читателей по сложности не уступает открытию нового учреждения. 

В ходе своего выступления на конференции, наш директор Дмитрий Кулинич говорил в том числе и о том, что помощь системного интегратора можно использовать уже на стадии оформления заявки на финансирование проекта - тут будет полезен наш опыт составления аналогичных документов и техническая экспертиза. Проектирование всех систем, грамотное внедрение и обучение сотрудников библиотеки - необходимые составляющие нашей работы, которые позволяют сэкономить бюджет и увеличить отдачу от нововведений. 

В основной части доклада Дмитрий презентовал проект по ретроконверсии карточного каталога, который мы реализовали в Молчановке. Электронный каталог - это корень всех "цифровых перемен" в современной библиотеке, и от того, насколько полно и качественно аналоговые карточки переведены в удобный цифровой формат - зависит успех всей будущей работы. Подробнее о проекте можно почитать на нашем сайте.

← Назад к списку новостей