Project X Designs can be seen as one of replica panerai Rolex's biggest fans, faithfully preserving the brand's high quality image. Project tag heuer replica X and its partners keep up the intellectual and engineering battle of overcoming Rolex's latest replica watches for men challenge. The two companies that aren't connected still seem to need each other, and in the end actually effectuate that each is better in the long run.


Представление о том, насколько эффективна существующая ИТ-инфраструктура, имеется у любого специалиста и руководителя, который с ней работает. Чтобы иметь общую картину, не нужно знать в деталях маршрут запроса к базе данных или милисекунды задержки при обработке пакета сетевым фильтром. Если в организации наблюдаются жалобы на "тормозящую" базу, часами генерируются необходимые отчёты, планы по расширению бизнеса нравятся всем, кроме ИТ-отдела, а новое ПО для информационной безопасности "вешает" всю систему, то и без точных метрик становится понятно, что существующее оборудование не справляется со своей задачей. Однако, когда в компании принято решение реорганизовать парк ИТ, технический аудит становится необходим.

Оказавшись в ситуации, когда текущая или прогнозируемая нагрузка грозит затромозить бизнес, организация встаёт перед выбором - оптимизировать имеющуюся инфраструктуру внутренними силами или вложиться в покупку нового оборудования. В обоих случаях необходимо точно знать, в чём состоят основные проблемы на данный момент: какие компоненты системы недозагружены, а где образуется "узкое место", каковы пределы роста существующей системы, насколько совместимы друг с другом основные единицы оборудования и отвечают ли они современным стандартам, что будет происходить с бизнес-процессами компании в случае выхода из строя различных ИТ-компонентов. Подобная информация является основой для проектирования модернизации, будь то поиск решения в рамках имеющихся ресурсов или закупка новых мощностей.

Сбор подробных данных о состоянии текущей инфраструктуры - это и есть ИТ-аудит. Технический аудит основывается, в первую очередь, на показаниях различных программных счётчиков, которые снимают метрики для большинства компонентов системы. Но не менее важной для подготовки полноценного отчёта является аналитика процессов, происходящих в системе при реализации различных сценариев. Как поведёт себя база при увеличении числа пользователей, что будет с данными при выходе из строя двух жёстких дисков, что произойдёт с основными бизнес-процессами компании при временном отключении электричества в серверной, насколько возрастёт нагрузка на корпоративную сеть при спам-атаке на почтовый сервер? Задачей полноценного технического аудита является получение подробных метрик и прогноз состояний системы при различных рабочих ситуациях, включая критические. Отчёт, полученный по итогам такой работы, может лечь в основу любой модернизации; в случае, если в компании принято решение о закупках нового оборудования и ПО, на основе данных аудита можно разработать оптимальную спецификацию, обоснованную как технически, так и экономически.

Предположим, существует компания N, которая оперирует объёмными SQL-базами; наблюдается сильное "торможение" при одновременной работе более десяти пользователей. В ходе аудита выявлено узкое место - дисковая подсистема: используемые недорогие СХД уже не в состоянии обеспечить прирост производительности за счёт новых дисков. Известно также, что в компании N предъявляют жёсткие требования к бесперебойной работе приложений 24х7, а на ближайший период запланировано увеличение объёма баз и числа пользователей. На основе этой информации для N разработано несколько проектов, среди которых - внедрение контроллера внешних СХД. Именно это решение и принимается в итоге, т. к. оно не только оптимально отвечает поставленным задачам, но и является наиболее экономичным, а также не требует обновления всех остальных компонентов уже сложившейся системы. Благодаря новому решению в компании N в несколько раз увеличена производительность системы из расчёта на будущий рост и обеспечено нулевое время простоя. В то же время, если бы аудит не проводился, то наиболее очевидным казалось бы приобретение новой, более дорогой системы хранения данных. Не смотря на функциональность, такая СХД не отвечала бы в полной мере всем задачам - например, в ситуации N недостаточно резервирования на уровне одной физической системы, - но обошлась бы в итоге сильно дороже. Из приведённого примера очевидно, что аудит существующей инфраструктуры и подробный анализ условий работы компании необходим как для создания технически обоснованного ИТ-решения, так и для экономии бюджета.